alisezus: (Default)
Бобр только что простоял 20 секунд сам!!!
alisezus: (Default)
Рита рассказала прекрасное. Гусь в последнее время начал сочинять истории про дракончика Беззубика. Рита спросила - а есть ли у него родители? Да, ответил Гусь - мама Женя и папа Ондра. А есть ли у Беззубика сестра, поинтересовалась Рита. Конечно есть - Лиза. А есть ли у Беззубика младший братик - допытывалась Рита.
Гусь возмущенно ответил, что у Беззубика не может быть младших родственников, потому что Беззубик сам очень маленький. Тогда Рита поняла. что поставила неверно вопрос и спросила - есть ли у Беззубика ссстарший брат? Выяснилось, что есть.
А вечером я попросила Гуся рассказать историю про Беззубика.
- Ну это будет очень короткая история...
- Ну давай короткую.
- Однажды ночью дракон Беззубик украл сосиску.
alisezus: (Default)
Бобр вчера упер у Гуся сосиску. С целью съесть упер. И съел.
Скоро будет восемь месяцев энтому Багдадскому вору.
alisezus: (Default)
Насосался, спит уже. Осторожно отодвигаюсь, зачехляюсь. Под одеялом недовольно завозились. Замерла. Из-под одеяла:
- М?
Выждала паузу. Вроде тихо. Отползаю. Опять:
- М-м?
Глажу по спинке. Стараюсь ползти как можно незаметнее. Уже грозно:
- М-м-м-м-м (в интонации едва улавливается мотив колыбельной).
Черт с тобой. Ложись ко мне на живот.
- За печкою поет сверчок...
alisezus: (Default)
Надо будет все что заблокировано качать и потом деткам из-под полы показывать. Приоткрываешь в переулочке пальто ненавязчиво так, а там планшетик висит с Лукоморьем, Рутрекером, Либрусеком и парой сисек. И ласково говоришь "Смотри, деточка, какие у меня тут ресурсики".
alisezus: (Default)
Лежит очень грустный. Между нами тусуется Бобр. Кто понимает. 
- Что грустишь? 
- Думаю о судьбе Андрия Шкиля...
- ?!
- Такой красавец, харизматик в усах и вышивайке, "Украина без Кучмы", бои с Беркутом, мама - Украина, папа - Бандера... И где все это? Получил власть, а осталась только вышивайка. Теперь раздает на сессии НАТО визитки незнакомым мужикам...
alisezus: (Default)
Всем троим я пела разные колыбельные.
Кузьме "Девонька милая", "Луч солнца золотого" и "Желтого ангела".
Гусю "Спят усталые игрушки", "Жил отважный капитан", "Иванушка рачек".
Бобру "За печкою поет сверчок", "Спи, моя радость, усни" и "Под небом голубым".
А вот "Волчка" никогда не знала целиком. Что там после того как он унесет под ракитовый кусток?
alisezus: (Default)
Гусь у нас сейчас очень любит шутки про жопу. Вот буквально всю дорогу тема его страшно интересует, и он с наслаждением поет песенки и читает стишки заменяя все глаголы словом "пердит".
Ондра: "Я попытался вспомнить, интересовала ли меня эта тема в детстве.. и да... боюсь, что рецидивы случались где-то до второго класса..."
В общем, пожелайте нам терпения.
alisezus: (Default)
Когда мы совсем плохо себя ведем и не разрешаем ну вообще ничего, Гусь достает из закромов свой последний аргумент. Он говорит, что пожалуется на наше поведение бабушке.
alisezus: (Default)
Товарищи, тут некоторые подрывные элементы хотят опорчить и возбудить. Где, спрашиваю. казаки? Где общественность?!
alisezus: (Default)
Бабушка подарила кеды. Теперь буквально каждый  день у нас начинается с препирательств:
- хочу надеть!
- нет.
- почему?
- потому что холодно.
- а я хочу!
- нет!
- почему?
Ну и так далее до воплей, слез, которые заканчиваются хлопком входной двери, по дороге в садик Гусь не много продыхивается и тема кед становится менее актуальной.
Вот сегодня опять слышу из его комнаты знакомый гундеж. Что опять такое, спрашиваю. "Данайский дар", - мрачно отвечает отец.
alisezus: (Default)
Бобр научился воровать у Гуся еду. Как далеко его не относи, но если Гусь сидит за своим столиком и что-то ест, Бобр мгновенно подползает и начинает отнимать. Если Гусь ест кашу, то Бобр запихивает ему в тарелку руку, а потом облизывает.
alisezus: (Default)
И вот еще прививки. Мы не против, как известно. Сегодня Ондра даже ездил с прививочный центр. Выяснилось, что коктейль АДС у них есть только в старом виде, то есть со ртутью. А модернизированной АДС нету.
То есть в выбор или возможная аллергия после АКДС или АДС но с ртутным последствиями.
Выбор между говном и говном.
Господи, что же делать?
alisezus: (Default)
Когда поешь ему "Ладушки", он начинает хлопать в ладоши.
alisezus: (Default)
Иду я, значит, в магазин, а навстречу мне два эльфа и хоббит. Но я ничего, даже не вздрогнула. Прага – город красивый, средневековый и очень располагает к костюмированным прогулкам, так что туземцы уже давно привыкли, что сквозь обыденную жизнь современного города проступают реалии Гондора, например, или Ривендела. То есть все эти принцы и лесные лучники, они же живут в квартирах, работают кто где, но в какой-то момент мир их фантазии становится настолько для них реальным, что они надевают латы, берут в руки оружие и выходят на улицу. Безо всяких требований выходят, просто, допустим, выпить с приехавшим в город обитателем Раздола. Иногда эти люди собираются большими группами и играют в какое-нибудь сражение или Совет Ста Королей, на которых решается какой-нибудь очередной спор между людьми и эльфами Дальних Пределов. Иногда даже показываются на каких-нибудь городских праздниках для развлечения детей и туристов, ну и чтобы подзаработать, что уж там. Но в общем всем остальным жителям нашего города нет дела до реалий гондорской жизни, потому что мы интуитивно понимаем, что тамошний народ не будет пытаться привести к власти в реальной Чешской республике Арагорна.
Ну в общем я купила детского питания и хлеба, помахала рукой эльфам и вернулась домой. А дома интернет, в интернете выборы в Координационный совет оппозиции. Шоу на «Дожде», верификация и голосование. Из моего далека выглядело это точно такой же игрой, как и приключения эльфов. Люди намерзлись на митингах, наскандировались лозунгов, нарисовались плакатов, а ничего так и не произошло. Ничегошеньки. Тогда уставшие, они придумали себе игру – вот хрен с ними, с этими кремлевскими уродами, но пусть у нас, на нашем пятачке, наступит Европа. Пусть у нас будут честные выборы, кандидаты и дебаты. И все у них получилась. Ролевая игра в Европу прошла на ура, в ней приняли участие сто тысяч человек, буквально все участники отыграли неудовлетворенные эмоции, которые копились с того момента как митинговая активность пошла на спад. Дальше, как это обычно и бывает у ролевиков, на хозяйстве в игре осталась небольшая команда, которая разрабатывает сценарий следующей игры, а остальные должны идти заниматься своими земными делами. В мире игр, после того как игра состоялась, специалисты по играм будут некоторое время обсуждать качество состоявшейся игры, журналисты настрочат свои репортажи и очерки для специальных изданий, психологам, антропологам и социологам тоже будет что поизучать, но в общем обычно люди после игры расходятся и живут себе спокойно дальше.
Но в данном случае произошел серьезный сбой. Оказалось, что в России те люди, от которых зависит функционирование государства, всерьез живут реалиями Гондора. Вот эти последние аресты кандидатов в КС, ддосы сайтов голосования, отказы в трансляциях «Дождя», «Анатомии протеста» - это все свидетельство того, чиновники, полицейские, разведчики всерьез надевают на себя латы, прицепляют к поясу мечи и идут в Последнюю Битву. То есть они чувствуют себя участниками этой игры в большей степени, чем, скажем, государственными служащими со скучным набором рутинных дел для обеспечения жизнедеятельности большого количества людей, гораздо большего, чем участников ролевой игры. И вот это по-настоящему страшно. И у меня пока нет этому объяснения.
alisezus: (Default)
Гусь: Папа, купи мне гитару!
Ондра: Когда у тебя пальчики вырастут, куплю
Кузьма: Только. пожалуйста, не покупай бас-гитару...
Ондра: Почему?
Кузьма: Потому что тогда мама от нас съедет.
Ондра: Да ладно тебе, такой тихий интеллигентный инструмент...
Гусь: Да. А Сэму родители вообще купили ударную установку.
Я: Съеду!
alisezus: (Default)
и ни одного ряженого казака рядом

alisezus: (Default)
Что значит быть "папиным сыном"? Это когда ты можешь кататься с крыши дома на попе, а папа тебе будет приносить туда жареные на костре сосиски. И ни словечка не скажет по поводу разорванных вдрызг новых штанов или не крикнет "слезай немедленно!!! упадешь!!!".
alisezus: (Default)
Наступают последние времена. Рагона отвечает в стиле "вас много, а я одна" и попутно пытается намекнуть, что увольнения планировала Глушкова (не верю), а также "письма не получала", ну да, ну да.
Попутно выясняется, что Маша Гессен названивала статусным правозащитникам. Отличная картинка в стиле "Марьванна! Петьке не верьте, он все врет! Дружите со мной!" Мне всегда казалось, что такие вещи решаются путем пресс-конференций или открытых круглых столов. Оказывается, в данном случае речь идет о личном доверии.
Дорогие те, кого я заочно очень люблю и кем дорожу, те кто раздумывает принимать ли предложение "обновленной" Свободы, подумайте. Ведь не отмоетесь.
Я старая, живу долго, мне приходилось видеть как люди мучительно выбирались из подобного рода историй годами.
Page generated Jul. 26th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios